lunes, 23 de julio de 2012

Muffins de Chocolate





Mis primeros Muffins, la receta la he tomado de Directo al paladar, muy bien explicado y ademas con fotos.

Ingredientes:
  • 175 gr. de harina
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 50 gr. de azúcar morena
  • 180 ml. de buttermilk*
  • 2 huevos
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 cdta. extracto de vainilla líquido
  • 1 cdta. de levadura
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  • 1/2 cdta. de sal
  • 100 gr. de chocolate
Elaboracion


Mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el azúcar blanca y morena, la levadura, la sal y el bicarbonato sódico hasta que queden bien ligados.

Mezclamos los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente, seguidamente añadimos la vainilla, la buttermilk*, y la mantequilla fundida, lo mezclamos todo hasta que estén bien integrados.

Mezclamos todos los ingredientes con cuidado, sin batirlo excesivament, pero que quede todo bien integrado y por ultimo añadimoslos trocitos de chocolate

Rellenamos las capsula 2/3 de su capacidad, yo las rellenos con una manga pastelera.
Calentar el horno a 190º, introduciomos los muffins durante 20-25 minutos o hasta que pinchemos y veamos que sale  limpia la aguja.

Buttermilk,  240 ml. de leche con una cucharada de zumo de limón, mezclar y dejar reposar durante unos 2-3 minutos, y ya la tendréis lista para usar.




No hay comentarios: